こんばんは~。
2月はやっぱり寒いですね~。
さて、私はチーズが好きなので、けっこう食べています。
最近はスーパーに行くと様々なチーズが売られていますよね。
一番よく買うのは、6Pチーズ。
家族もチーズが好きなので、冷蔵庫に入ってても、あっという間になくなります。
6Pチーズ以外だとスモークチーズも大好き。
子供の頃、初めてスモークチーズを食べた時は、
「なんだこのおいしいチーズ」とビックリ。
大人になった今でも、しょっちゅう食べてます。
本格的なチーズも、スーパーで売ってますよね。
海外製のチーズが豊富なスーパーは、いつもじっくり見てしまいます。
といっても高いのであんまり買わないんですが・・・。
海外のチーズもすごくおいしそうですよね。
よくテレビでチーズ工房の様子が映ってたりすると、真剣に見てしまいます。
職人さんが丹精こめて作っているチーズも、本当においしそう。
国や地域や工房によって、種類やこだわりも違うのも面白いですね。
けど青カビのチーズだけはどうも苦手で・・・。
昔、映画館で、気取って青かびチーズのサンドイッチを食べながら見てたんですが、
青カビがまずくて、映画に集中できませんでした。
なんか口の中がホコリの味・・。
それ以来、青カビチーズは一度も食べてません~。
ところで、目の疾患は放っておくと悪化することがあるので、
気になることがあったら、早めに診察を受けることが大切です。
視界に小さなや黒いものが見えたり、欠損して見えたりする場合は、
それぞれ目の疾患の可能性があります。
視野欠損のチェックと検診を心がけたいものですね。